quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Alimentos ou bebidas que contem fungos

*Duas das bebidas mais populares do mundo,o vinho e a cerveja contam com uma "mãozinha" dos fungos no processo de fabricação.O vinho é feito apartir da uva.Extrai-se,o suco da fruta e mistura-se a um tipo de fungo os levedos.Os levedos alimentam-se do açucar da fruta e produzem gás carbônico e alcool etilico,processo chamado fermentação.O mesmo acontece na cerveja a unica diferença é que em vez da uva, o alimento dos levedos é o açucar do malte.
*Na fabricação do pão são utilizadas as leveduras(Saccharomyces, tambem chamados de fermento.O gás carbônico,liberado nesse processo,cria pequenas brolhas de gás no interior da massa,fazendo com que o pão cresça e fique fofinho.
*Alguns queijos tambem são feitos com o auxilio desses pequenos seres.O gorgonzola e o roquefort,queijos de cheiro muito forte,tem varias manchas verdes que são os fungos usados na fabricação.

3 comentários:

Rafaela disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
pijama de urso disse...

TEIIM ALGUMAS PALAVRAS ERRADAS !! :)

wolney cosme disse...

Muito bom, obrigado. Espero que vocês possam fazer mais postagens. Parabéns pelo trabalho !!!